반응형


 발뮤다 토스터기로 크루아상을 만들어보자 !


 전남친토스트, 감자버터오븐구이 이후 세 번째 발뮤다 토스터기 요리이다. 


 전남친토스트 바로가기

 감자버터오븐구이 바로가기


 다양한 요리를 해서 공유하고 싶은데 아직 요리 초보이다보니 어떤 요리를 할지 결정하기도 힘들다. 그나마 발뮤다 토스터기를 구매하면서 크루아상만은 꼭 돌려 먹고 싶었는데 드디어 먹게되었다.


 파리바게트에서 구매한 미니 크루아상! 일반크기에 크루아상도 구매하였지만 한입크기 미니 크루아상을 가지고 요리하였다. 솔직히 요리라고 할 것도 없지만 발뮤다 토스터기를 활용하니 요리라고 하자..



 저녁을 먹고 난 후라 간단히 미니 크루아상 2개만 돌렸다. 개인적으로는 큰 크루아상을 먹어보고 싶었는데 다음 기회로 미뤘다. 토스트 때와 마찬가지로 스팀기능을 위해 발뮤다 물컵으로 물 한잔 넣어준다.



 발뮤다 토스터기 온도 조절에 크루아상이 있어 따로 찾아보지 않아도 된다. 정확히 몇도인지는 모르지만.. 이미지가 너무 귀엽다.



 크루아상은 보통 2분30초정도 돌려야된다고 나와있다. 하지만 우리 크루아상은 미니라서 시간 조절을 좀 하였다. 고민을 하다 1분30초만 돌리기로 하였다.



 기다리고.. 기다리고.. 1분 30초만 기다리자.



 그러면 노릇노릇한 미니 크루아상 완성!



 이쁜 빵모양 그릇에 담아보았다. 스팀기능으로 한번 더 구워서그런지 냄새도 너무 좋고 바삭바삭하였다. 확실히 그냥 사먹는 것보다 한 번 오븐으로 해먹는게 몇배는 더 맛있었고 나중엔 큰 크루아상도 한 번 해먹어봐야겠다. 


 크루아상 완전 추천! 



↓ 공감 을 눌러주시면 블로거에게 큰 힘이 됩니다 !

반응형

블로그 이미지

SkyBaby

부부가 운영하는 정보 공유 공간입니다. 다양한 일상, 요리, 맛집탐방, 게임, 공부 등의 정보를 담고 있습니다.