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 우리는 집들이 음식으로 어떤 것을 하는게 좋을까 고민하다가 최근에 구매하여 사용하고 있는 에어프라이어를 이용하기로 하였다. 다양한 요리가 가능한 에어프라이어 ! 그 중에서도 새우 요리를 하기로 결정하였다.


 그리하여 주말 집들이 때 선보였던 갈릭새우 버터구이! 요리하는 방법에 대해 포스팅을 시작하도록 하겠다.


재료

 새우 400G, 버터, 마늘



 홈플러스에서 구매한 국내산 새우! 전에 시장에서 샀던 것보다 통통하고 신선해보여 구매하였다.



 열어보니 새우는 19마리가 들어있었고, 상태는 나름 괜찮아보였다.



 요리를 하기전 손질을 해야한다.



 우선 흐르는 물에 새우를 박박 씻는다.



 그리고 머리 위를 보면 날카롭게 튀어나온 부분이 보일 것이다. 뿔인 것 같은데.. 상당히 날카로워 요리를 하기 전에 제거를 해줘야된다.



 머리 손질은 가위로 날카로운 부분을 잘라주면 된다.



 그럼 깔끔하게 잘려진다.



 그리고 새우 수염 역시 가위로 잘라준다.



 요렇게.. 간단히 잘라준다.



 그리고 버터, 마늘을 준비한다.



 에어프라이어 맨 밑 바닥에 마늘을 깔아준다. 마늘 양은 기호에 맞게 해주면 된다.



 그리고 그 위에 새우를 깔아주고 버터를 부분 부분 올려준다.



 마지막으로 다시 새우를 그 위에 올려 마무리해준다.



 에어프라이어 온도는 180도, 시간은 15분으로 설정하였다.



그러면 기다리고 기다린 갈릭새우 버터구이가 완성된다. 버터구이이다 보니 껍질은 잘 까지지 않았다. 속편하게 머리하고 꼬리만때고 먹었는데 양념이 껍질에 잘 베어있어 상당히 맛있었다. 거기에 칠리소스를 곁들여서 먹으니 맛이 배가 되었다.


 다들 집에서 에어프라이기 또는 오븐기를 이용해 갈릭새우 버터구이를 해드시는 걸 추천합니다 !




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