반응형


  홈플러스에서 사온 노르웨이산 연어 덩어리 ! 에어프라이어로 한 번 구워보고 싶어서 구매하였다. 각종 구이요리도 손쉽게 가능하다고 하니 한 번 도전해보기로 하였다.


재료

 생연어, 올리브유, 허브솔트, 후추, 파슬리



 원산지 노르웨이. 뭐 맛만 좋으면 되지 하고 바로 구매하였다.



 가장 큰 접시로 담았는데 생각보다 엄청 컸다. 

 에어프라이어에 들어가지 않을까 걱정되었지만 다행이 딱 들어맞았다.



 우선 올리브유를 연어 구석구석 발라준다.



 후추, 솔트, 파슬리를 위, 아래로 골고루 뿌려준다.



 이렇게 하면 준비 끝! 이 상태로 이제 에어프라이어에 구워주기만하면 된다.



 굽기전에 바닥에 눌러붙지 않게 종이호일을 깔아준다. 좀 담백하게 먹으려면 구울 때 나오는 기름이 빠지는 길을 만들어주면 된다.



 온도는 200도, 시간은 20분 ! 먼저 10분을 돌리고 연어를 뒤집어서 나머지 10분을 돌려준다. 연어를 돌릴 때 연하다보니 약간 바스라졌다...



 10분을 돌리고 ..



 뒤집어서 나머지 10분을 돌리면 ..



 연어 스테이크 완성! 적당히 잘 구워진 것 같고 맛 또한 쫀듯하니 맛있었다.



거기에 추가로 사온 음료수와 함께 먹어주니 정말 꿀맛이였다. 


간단정리

 1. 생연어에 올리브유, 후추, 솔트, 파슬리를 골고루 양념한다.

 2. 온도는 200도, 시간은 20분동안 에어프라이어에 구워준다.

    (이 때, 10분씩 나누어 앞, 뒤로 구워준다)


 집에서 연어스테이크도 해먹고 세상 정말 좋아졌다. 다음은 무슨 요리를 해먹을지 고민해봐야겠다.



↓ 공감 을 눌러주시면 블로거에게 큰 힘이 됩니다 !

반응형

블로그 이미지

SkyBaby

부부가 운영하는 정보 공유 공간입니다. 다양한 일상, 요리, 맛집탐방, 게임, 공부 등의 정보를 담고 있습니다.