반응형


 이번 포스팅은 알토란에서 만들었던 오이냉국에 대해 알아보자. 특히나 여름철 자주 어머니들이 해주시던 오이냉국. 우리 집에서도 간단하게 해먹을 수 있어서 자주 해주곤 하였다. 무엇보다 재료가 크게 어려운 부분이 없어서 금방 만들 수 있었고 입맛을 돋구기에 안성맞춤이다.


재료

 생수2컵, 설탕2큰술, 소금 1/2 작은술, 오이, 고추, 양파, 통깨, 얼음


1


 용기에 생수 2컵과 설탕 2큰술 그리고 소금 1/2 작은술을 넣고 잘 저어 완전히 녹여준다.


2


 잘 녹인 후에 식초 4큰술을 넣고 섞는다. 보통 사과 식초를 사용하고 직접 만든 식초도 사용이 가능하다.


3


 준비한 야채들을 손질하고 곱게 채를 썰어둔다.


4


 기호에 맞게 청고추 및 양파를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있다.


5


 손질을 해둔 재료들을 만들어둔 국물에 부어 잘 섞어준다.


6


 마지막으로 통깨와 홍고추로 모양을 내면 시원한 오이냉국이 완성된다.


7


 시원하게 먹으려면 냉장고에 좀 보관하였다가 먹어도 되고, 얼음을 넣어 먹어도 된다. 특별히 어려운 부분 없이 손쉽게 만들 수 있는 오이 냉국에 대해 알아보았다.



↓ 공감 을 눌러주시면 블로거에게 큰 힘이 됩니다 !

반응형

블로그 이미지

SkyBaby

부부가 운영하는 정보 공유 공간입니다. 다양한 일상, 요리, 맛집탐방, 게임, 공부 등의 정보를 담고 있습니다.