이번에는 기본 간장양념장으로 오리엔탈 드레싱을 만드는 방법에 대해 알아보도록 한다. 기본 간장양념장만 있으면 다양한 요리를 뚝딱 해낼 수 있으니 알아두면 좋을 것 같다.
우선 기본 간장 양념장을 만들어야 된다. 그 전에 다진 파 다지는 방법에 대해 알아보자.
기본 간장 양념장에 사용하는 파는 흰 부분만 사용한다. 그 이유는 매운맛이 적고 좀 더 단맛을 내어 요리의 맛을 아주 좋게 하기 때문이다.
재료
간장, 설탕, 깨소금, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루
우선 간장, 설탕을 넣은 후 다진 파와 다진 마늘을 넣어 섞어준다.
그리고 어느정도 섞은 후에 깨소금과 참기름을 넣어 마무리한다. 그럼 기본 간장양념장 완성 !
그럼 이제 기본 간장 양념장을 통해 오리엔탈 드레싱 소스를 만들어 보도록 하자. 우선 재료는 아래와 같다.
재료
기본 간장 양념장, 고춧가루, 식초, 올리브유
식초와 올리브유를 그릇에 넣어 잘 섞어준다. 그리고 위에서 만든 기본 간장 양념장을 두 큰술 정도 넣고 고춧가루를 넣어 잘 섞어주면 끝 !
이렇게 만든 오리엔탈 드레싱 소스를 셀러드 위에 살살 뿌려주면 완성이다. 기본 간장 베이스만 잘 만들어두면 다양하게 요리에 사용할 수 있으니 참고하면 좋을 것 같다.
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