파무침 만드는 방법
고기를 먹을 때 빼놓을 수 없는 파채무침. 백종원에 파무침 만드는 방법을 소개합니다.
재료
파채, 고추장, 고추가루, 들기름, 식초, 설탕, 참깨, 물
파채를 준비! 우리 시장에서는 고기를 살 때 파채를 조금씩 주고 있다.
처음에는 양이 많다고 생각되지만 막상 양념을 버무리면 양이 확 줄어드니 참고!
혹시 모르니 흐르는 물에 깨끗하게 한 번 더 씻어준다.
깨끗히 파채를 씻어주고 양념만들 재료를 준비한다. 재료는 상단에 기제해두었다.
고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 2스푼, 설탕 1스푼을 넣어준다. 이 때 재료에 양에 따라 더하거나 빼면 된다. 그리고 좀 맵게 먹으려면 고추가루를 더 넣고 상큼하게 먹으려면 식초를 더 넣으면 된다. 입맛에 따라 넣는 양은 재각각!
넣은 재료들을 숫가락으로 잘 섞어준다. 직접 양념을 맛을 보고 기호에 맞춰준다.
완성된 양념을 파채 위에 올려주고 버무릴 준비를 한다. 버무릴 때에는 손으로 쓱쓱!
비닐장갑을 끼고 양념이 잘 배도록 골고루 비벼준다.
그리하여 완성된 파채무침 ! 여기서 끝난게 아니다.
들기름을 넣고 한 번 더 버무려준다. 이 때 들기름이 아니라 참기름을 넣어도 된다.
잘 버무린 바채를 접시에 담고 그 위에 깨를 뿌려주면 완성! 고기와 함께 먹으니 고기 맛이 더해진다.
백종원 아저씨에 레시피를 따라해봤는데 역시 실망시키지 않았다. 기호에 따라 양념양을 조절해서 먹으면 더 맛있는 파채무침이 될 것이다.
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