반응형


 비빔국수가 너무 먹고 싶어서 백종원의 비빔국수 양념장 레시피를 보고 만들어 먹었다. 예전에 어머니가 해준 그 맛보다는 조금 덜하지만 그래도 최고 ! 워낙 면류를 좋아하다보니 자주 해먹을 듯 하다.


재료

 삶은달걀, 김치, 당근, 고추, 설탕, 간장, 고춧가루, 고추장, 참기름


 재료는 간단하다. 기본 양념장들에 집에 가지고 있는 야채를 더하면 된다. 우리는 당근하고 고추가 있어서 이 두가지만 넣어서 만들었다.



 우선 달걀 두 개를 잘 삶아준다.



 그리고 비빔장에 쓰일 김치를 잘게잘게 잘라준다. 우리는 열무도 조금 가미해주었다.



 삶은달걀을 반으로 쪼개고 함께 넣을 야채들을 채썰어준다.



 이제 양념장을 만들어보자. 잘게 자른 김치에 설탕 한 스푼을 넣어준다.



 그리고 간장 한스푼.



 참기른 한스푼.



 고춧가루 두스푼



 마지막으로 고추장 한스푼 반 정도를 넣어준다. 기호에 따라 조미료 양을 조절하면 된다.



 그리고 열심히 버무려주면 양념장 완성 !



 보기만해도 군침이 돈다.



 그리고 비빔국수와 함께 먹기위해 처가에서 받아온 소고기도 구워준다.



 옆에서 믕이가 고기를 굽는 동안 면을 삶아주고



 적당히 익으면 찬물에 행궈준다. 그나저나 생각보다 양이 어마어마하였다..



 그리고 아까 만들어둔 양념장을 넣어 잘 비벼준다.



 생각보다 소면이 많아 양념을 더해서 넣어줬다.



 빗깔좋은 비빔국수가 완성되었고.. 옆에서는 열심히 소고기를 굽는 중이다.



 조그마한 후라이팬에 살치살을 두 덩이 올려 굽굽..



 완전히 익히면 질겨지기 때문에 적당히 구워준다.



 그러면 소고기도 완성 ! 비빔국수 한젓가락에 소고기를 하나 올려서 먹어주니 으.. 정말 맛있다. 살치살이라 그런지 상당히 부드러웠고 거기에 비빔국수 양념이 가해지니 정말 맛있었다. 백종원 비빔국수 양념장 레시피는 앞으로도 따라 해먹을 정도로 괜찮았다. 추천 !



↓ 공감 을 눌러주시면 블로거에게 큰 힘이 됩니다 !

반응형

블로그 이미지

SkyBaby

부부가 운영하는 정보 공유 공간입니다. 다양한 일상, 요리, 맛집탐방, 게임, 공부 등의 정보를 담고 있습니다.