반응형
처가로부터 얻은 군밤, 어떻게 해서 먹을까 고민하다가 에어프라이어로 군밤을 한 번 구워보았다. 처음에는 가능한 것인가 걱정은 되었는데 찾아보니 충분히 가능하다고 하여 바로 도전하게 되었다.
우선 생밤을 물로 깨끗히 씻어준다.
그리고 머리부분에 칼집을 내어준다. 솔직히 찾아보고 머리부분에 칼집을 낸건데 몸통에 칼집을 내주는게 훨씬 더 잘 까지는 것 같다.
이렇게 칼집을 내어주면 밤이 익으면서 잘 까진다.
에어프라이어 안에 종이호일을 잘 깔아준다. 처음에 잘못 깔았다가 호일이 타버렸다는..
그리고 그 위에 씻어준 밤을 올려준다.
그리고 15분동안 돌려준다.
온도는 180도로 맞춰준다.
그럼 밤이 익고 껍질이 살짝 벗겨진다.
그리고 잘 섞어 5분정도 다시 돌려준다.
그러면 군밤이 완성 !!
뜨끈뜨끈한 밤이 노릇노릇하게 잘 익었다.
칼집을 내어줘서 그런가 진짜 한번에 밤이 벗겨진다.
맛도 겉은 약간 바삭하고 속은 촉촉한게 정말 맛있었다. 까먹기도 쉽고 맛도 좋고 에어프라이어로 밤 굽기 대성공이다. 추천!
↓ 공감 을 눌러주시면 블로거에게 큰 힘이 됩니다 !
반응형
'살아가는 이야기' 카테고리의 다른 글
오늘의 메뉴 : 초간단 김치 묵사발 만드는 방법 ! (0) | 2018.11.08 |
---|---|
냄새차단 혁신 쓰레기통, 이지캔(EZkan) 3개월 사용후기 ! (0) | 2018.11.05 |
통돌이오븐 : 촉촉한 통마늘삼겹살 구워먹기 ! (0) | 2018.10.27 |
저녁메뉴추천 : 어묵탕 맛있게 끓이는 방법 ! (0) | 2018.10.23 |
인천공항 가는길 : 운서역 공영주차장 이용하기 ! (0) | 2018.10.19 |