반응형
이번 포스팅은 알토란에서 만들었던 오이냉국에 대해 알아보자. 특히나 여름철 자주 어머니들이 해주시던 오이냉국. 우리 집에서도 간단하게 해먹을 수 있어서 자주 해주곤 하였다. 무엇보다 재료가 크게 어려운 부분이 없어서 금방 만들 수 있었고 입맛을 돋구기에 안성맞춤이다.
재료
생수2컵, 설탕2큰술, 소금 1/2 작은술, 오이, 고추, 양파, 통깨, 얼음
용기에 생수 2컵과 설탕 2큰술 그리고 소금 1/2 작은술을 넣고 잘 저어 완전히 녹여준다.
잘 녹인 후에 식초 4큰술을 넣고 섞는다. 보통 사과 식초를 사용하고 직접 만든 식초도 사용이 가능하다.
준비한 야채들을 손질하고 곱게 채를 썰어둔다.
기호에 맞게 청고추 및 양파를 곁들이면 더 맛있게 먹을 수 있다.
손질을 해둔 재료들을 만들어둔 국물에 부어 잘 섞어준다.
마지막으로 통깨와 홍고추로 모양을 내면 시원한 오이냉국이 완성된다.
시원하게 먹으려면 냉장고에 좀 보관하였다가 먹어도 되고, 얼음을 넣어 먹어도 된다. 특별히 어려운 부분 없이 손쉽게 만들 수 있는 오이 냉국에 대해 알아보았다.
↓ 공감 을 눌러주시면 블로거에게 큰 힘이 됩니다 !
반응형
'살아가는 이야기' 카테고리의 다른 글
여행필수품, 수중터치 가능한 아트뮤 휴대폰 방수팩 ! (0) | 2018.09.07 |
---|---|
강력한 습기제거, 아르셰 저소음 제습기 사용후기 ! (0) | 2018.09.07 |
디자인 멀티탭 전선정리함, 깔끔한 집 꾸미기 ! (0) | 2018.09.05 |
알토란 레시피, 오리엔탈 드레싱 만드는 방법 ! (0) | 2018.09.05 |
알토란 레시피, 불고기 양념장 만드는 비법 ! (0) | 2018.09.05 |